
今日は、豆福と一緒。
午前中のヤボ用が終わらずに、午後までもつれ込むことになってしまった。
家に帰って食事をして戻ってくる時間がない。
「 どうしよう? 」
「 風露に行きますか? 」
イタリアンレストラン風露

アート作品が、一面に散乱 ( 失礼! )
ボザール レストラン に衣替えしたのかもしれません。
「 パスタにする? それとも ピアッツァ? 」
「 ・・・・・ 」
「 メニューに平日ランチというのがある 」
「 5食限定だって! 」
「 あるかな? 」
おそる、おそる注文してみると・・・ありました。
「 ラッキー! 」 これに決まり。

シェフの気まぐれランチと銘打っていましたが、
メインディッシュは、
ひつじ年にちなんだのか、ラム肉のハンバーグを
豆入のトマトソースで煮込んだピリ辛。
野菜のつけあわせは、ナスの冷製、ミント味
自家製パン ( 石窯焼き? )
というものでした。
ラム肉にトマトソース、それにミントの取り合わせが秀逸
おいしくいただきました。

ラムだけに 「 ウメェ~ 」 というところでしょうか。
見た目よりもボリュームがあって満足。
午後のヤボ用もバッチリ完了できました。


