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ローズミンタラ

花よりダンゴ

豆福は、バラが好き、
おいしいものをつくるのは、大好き。
おいしいものを食べるのは、もっと好き。

とても大きなプリンをお取り寄せしました。
大きな素焼きのグラタン皿の中、
全部が1個の焼きプリン

素焼き皿の外径は205㎜、高さは60㎜
え~っ!
どうやって食べるの?

焼きプリン

ナイフで半分にして、更に4等分
それでも市販のショートケーキ大。

デザートにしました。
あれよあれよという間に口の中へ。
ねっとり感があるけれど、しつこくなくて美味。

アムプリン


原材料は、たまご、生乳、生クリーム
てんさい糖、わき水、そして、無添加・無着色


カラメルソースがプリン液に混ぜこんで焼いてある。
生乳は、搾ったままなので、冬は濃いめ、夏はさっぱりめとか。
日が経つにつれ生地がしまり、舌触りが濃厚になると書いてある。

あとの半分は、もう少し寝かせてから賞味することに。
これは楽しみです。

このプリン屋さん、店頭販売はしないで、
1日12~18個限定で予約販売とか。

プリン屋さんのHP
(これはプリン屋さんのHPの写真です)

エゾアムプリン製造所
http://www.amupurin.com/kuwasii.html

アクセスすると写真と手描きの 解説が…。
読みごたえがあります。

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