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ローズミンタラ

食いしん坊


実りの秋は、胃袋に直結。

新米が、美味しい。

栗・ご飯が、おいしい。

きのこ・ご飯も、オ・イ・シ・イ!



山の幸が、美味しい。

里の幸が、おいしい。

海の幸も、オ・イ・シ・イ!



熟した筋子を手に入れました。

皮膜が薄からず、厚からず、今がサイコー。


筋子からイクラへ加工中


今回の豆福レシピは「イクラの醤油漬」です。


筋子をパラパラにして、水を切ります。


イクラになりました

これで、立派な、イ・ク・ラ になりました。





醤油と味醂にお酒少々。


醤油 + みりん + お酒 + 加熱


これを煮切って ( 煮切るときアルコールに火が入るので慎重に )


冷めたところへ、イクラを入れます。


イクラを入れて、一晩冷蔵庫で寝かせたら、出来上り


一晩冷蔵庫で寝かせたら、イクラの醤油漬の出来上り。



イクラの醤油漬、 あとは、ご飯に載せるだけ!


あとは、熱々のご飯に載せるだけ!

噛むほどにプチプチとイクラが弾けて、

ご飯の甘味と熟したイクラ味が渾然一体



美味しくて、つい、つい、おかわり!

困ったねー。







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