ローズミンタラ

朝の食卓

昨日のブログ「パンが焼けました」に
予告編を出したので、今日は、その結果をアップします。


パンは一山を四つ切、トーストしてバター塗って、
イチゴジャムかマーマレードをのせます。
副食は炒り卵にカリフラワー、ハム、ミニトマトで、
ホットミルクにコーヒーをプラスして、
食後にヨーグルトをいただきます。
朝の食卓
イチゴジャムや甘夏マーマレドもカミさんの手作り
イチゴは地元産、てんさい糖を加えて
プレザーブスタイルで作ります。
甘夏は伊豆で無農薬栽培されたのを直送
皮がヤセないうちに作ります。

ヨーグルトは、最近流行の「R1ヨーグルト」を
ヨーグルトメーカーで培養したものです。
カスピ海ヨーグルトやブルガリアヨーグルトと
比較すると、酸味が強く感じます。

PageTop
 

コメントコメント


管理者にだけ表示を許可する
 

 
 

トラックバックトラックバック

トラックバック URL
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)